Цитата:
Сообщение от Andriy
неужто ученые могут так пренебрежительно относиться к другим людям, коих они считают глупее себя?! я всегда думал, что человек, остепенившись, никогда не будет показывать свою гениальность перед другими, а особенно при всех стараться принизить умственные качества и соответствие ума - специальности у своего визави (это к теме про пенсии). ан нет, к сожалению есть такие люди, которые, если считают, что человек неправ, получают удовольствие от публичных оскорблений!
Все бы ничего, если бы мы были на форуме студентов, а лучше школьников.. но ученые..
МЮрий, если чем оскорбил, прошу прощения, но именно у меня такое отношение сложилось к твоей фирме, и мое мнение не претендует на высшую инстанцию. но ответьте на вопрос: когда у вас есть возможность опубликовать статью быстрее, чем обычно, в таком случае вы ведь публикуете "вместо" кого-то, не так ли?
|
Andriy, у меня ощущение, что мы сейчас уйдем в дохлый флейм, но попробую ответить:
- Вас никто не оскорблял, было лишь констатировано, что в экономике Вы разбираетесь недостаточно хорошо (и это чистая правда - Ваши рассуждения про пенсии в лучшем случаи наивны), это не повод обижаться, а повод задуматься об уровне своей профессиональной подготовки, и о том, что думать о докторской пока, как минимум, рановато;
- Ваши рассуждения о чистоте научных публикаций впадают в некоторое противоречие с Вашими же рассуждениями о сокрытии своего места работы, подмене трудовой и безразличии к теме кандидатской диссертации. Я не осуждают Вас - зачастую многие мухлюют для достижения цели - но, как мне кажется, морального права критиковать
МЮРия у Вас нет.
А предлагаемые посредническими фирмами услуги мне кажется не аморальными, а просто бессмысленными для любого, кто работает в науке - об этом я уже писал. Но раз они востребованы - значит, они заполняют некоторую нишу - ну и Бог с ним.
И, надеюсь, не будет никакой тайной то, что редакторы журналов зачастую смещают сроки публикации тех или иных статей - причем не обязательно за деньги, а просто по дружбе, или потому что статья показалась актуальной (и тогда статья, поступившая в журнал раньше, но оказавшаяся менее приоритетной, идет в более поздний номер)