Цитата:
Сообщение от hasova
Тут, скорее всего, речь шла не о "бизнесе" на студентах, а о реальном бизнесе,
|
да это понятно, вот только не могу себе представить супербизнесмена- филолога, историка, педагога (энто те, кто будущих учителей учит) и т.д...
Вот что мне интересно - почему-то никто не говорит - врач\медсестра\ милиционер \иной силовик должен иметь свой бизнес - по-любому, ибо если этого бизнеса у него нет - он непрофессионал. А вот про ППС - это да, это мы любим...
Нет ума подумать:
а) если у человека действительно серьезный бизнес - ему преподаванием заниматься некогда (не, бывают уникумы - не вопрос),
б) посмотрела бы я на желающих загнать ППС в реальный бизнес, если бы у их ребенка преподавали только бизнесмены, совмещающие свою работу с преподаванием - ой, крику бы было....
А про бизнес на студентах я сказала, т.к. это единственный вариант бизнеса без отрыва от основной деятельности

И, если уж есть такое желание загнать ППС в бизнес - давайте узаконим взятки и их аналоги - будем с них платить налоги и Чубайс с Фурсенко спать спокойно, ибо их мечта реализуется: каждый препод - бизнесмен (и научная деятельность не пострадает, ибо - без отрыва от производства)
В сторону (гав просьба не переживать за державу, все вышесказанное имеет абстрактный характер, ибо в местах, где работает Вика, взятки давать перестали, ибо - нефиг - и так "план по контингенту страдает")
Цитата:
Сообщение от Ink
Я как-то скромно полагал, что моя работа - и есть мой бизнес...
|
Поддерживаю.