Господа, объясните пожалуйста, зачем человеку, который может заниматься бизнесом, нужно ещё и преподавание? Какой интерес преподавателю, если он смог организовать успешный бизнес, продолжать заниматься обучением за копейки и тратить на это дополнительное время? Отдыхать ему не надо, да? Все мы нормальные люди и все мы умеем здраво мыслить.
Мне кажется сама постановка вопроса (доцент должен быть ещё и успешным предпринимателем) просто странная.
Добавлено через 11 минут 27 секунд
Извините, но меня жутко раздражают подобные высказывания: преподаватель-бизнесмен, преподаватель-консультант.
Почему, скажем, от сантехника или продавца не требуют ничего больше, чем хорошо выполнять свои обязанности? Почему преподаватель должен одновременно совмещать в себе сразу несколько профессий? Разве это не такая же профессия как и любая другая?
Добавлено через 15 минут 46 секунд
Да и ещё. Тут было высказано мнение, что человек, который не работал в бизнесе, ничему не может научить студентов. Опять же, я бы хотел услышать ответ от Maksimus на вопрос: а зачем успешному в бизнесе человеку нужно преподавание? Как вы собираетесь их приманивать в ВУЗ?
|