Цитата:
Сообщение от osmos
Это, так сказать, проходили.
|
Да я еще примеров могу накидать: как минимум, 1000

Ну, например, есть выпускающая кафедра У. Как известно, дипломная работа (проект) должны быть снабжены рецензией. Так вот, на заседании кафедры У принимается решение, что "в целях повышения качества бла-бла-бла и объективности бла-бла-бла рецензентами могут быть только лица с ученой степенью по профилю кафедры". Таковых в регионе (упростим) насчитывается не более 10. Из которых пять - преподаватели кафедры, а пять - их бывшие аспиранты. Последних и назначают в качестве рецензентов, вывешивают приказ с их координатами и отправляют к ним дипломников. Дипломник, приходит к такому рецензенту, тот сразу же, мельком глянув работу, тяжело качает головой и перечисляет все недостатки, о которых студент и не подозревал. Плагиат так же упоминают. И по итоговой - по предварительной оценке - это два, ну три в лучшем случае. А далее говорится, что "без доработок такую рецензию вам и выдам, но вы можете внести изменения тут, тут, тут и тут и приходите ко мне, тогда и поговорим. Правда объем исправлений значителен, не думаю, что вы успеете в срок. Даже Иван Иванович не взялся бы. Как кто такой Иван Иванович? Это мой бывший одногруппник, вон сидит за следующей дверь, дипломников консультирует по различным вопросам, фирма у него там консультационная". И идет бедняга к Иван Ивановичу и тот его "консультирует" по оговоренному тарифу.
З.ы. нет, всё-таки надо выпустить книжку и продавать её зав.кафедрам
Цитата:
Сообщение от osmos
(без нужды и изысков) жизни можно и 35т.р. в месяц, но лучше 50т.р.
Это при условии отсутствия кредитов, аренды жилья и пр.
|
А, таки да: похоже, что мы приличные люди.