Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2010, 18:21   #148
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
ИМХО, честный доход предполагает уплату всех налогов.
Тут такой нюанс есть. Я заметил, что фразу "я плачу налоги" обычно произносят те, кто работает по найму там, где уплата налогов четко встроена в систему. А именно, если человек работает, условно говоря, в организации, получая официальную зарплату и подрабатывает в вузе, также получая официальную зарплату, то налог на доходы вычитается бухгалтерией, для этого ничего не нужно делать специально. И можно чувствовать себя честным (что неплохо, конечно). Но это самый простой вариант.

Заметьте, я отнюдь не заявляю, что "налоги платить не нужно" или что-то подобное, но, скажем так, в жизни бывает всякое.

Кроме того, важен масштаб. Если человек чего-то там подрабатывает на несколько тысяч рублей в месяц, ну это как бы очень мелко для того, чтобы им всерьез заинтересовались фискалы. Если же суммы такого рода доходов достаточно высоки, можно стать, например, индивидуальным предпринимателем или зарегистрировать ООО на УСН. Но это уже другой уровень и имеет смысл только от сумм более, ну скажем, ста тысяч рублей в месяц (очень условно).
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума  
Реклама