Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
- Если председатель совета хорошо знаком с научруком, то ситуация получилась очень двусмысленная. Объясните председателю совета ситуация, по которой Вы обращаетесь в новый совет, и ведите себя максимально деликатно в высказываниях в адрес родного вуза
|
Насчет деликатности я уже поняла, надо же такому случиться (я ведь звонила в разные советы, и узнав про фамилию одного председателя- уже знала, что он друг, и намеренно свернула этот контакт, но "мафия бессмертна"....Не в обиду моего НР будет сказано (я искренне желаю ему здоровья, успехов творческих, и аспирантов хороших)
- Нового научрука Вам могут выделить, но совершенно необязательно это сделают. Либо Вас защищают по рекомендации родного вуза, и тогда, скорее всего, научрук остается старый (при условии, что Вы разрешите все пробелмы в родном вузе), либо Вы идете инкогнито, но тогда Вы заново прикрепляетесь в аспирантуру, получаете нового научрука, и рвете все контакты со старым. В обеих ситуациях есть свои плюсы и минусы
А этот вариант (т.е.инкогнто ) мне кажется практически нереальным - хотя я человек простодушный (оч. часто считаю это глупостью -по возможности исправляюсь) А потом, прикрепление к аспирантуре и новому НР тоже ведь время много потребует....?