А зачем вам прикрепляться к новому НР, это время и, главное, деньги? Тем более, у вас диссертация уже написана. Я думаю, вам просто нужно поговрить с НР на тему, о том, что у вас бедственное положение, нужно срочно защищаться, на работе грызут (ведь вы вообще живете в другом городе) и т.д. и т.п. Помогите, пожалуйста, чисто с человеческой точки зрения. Если бы вы аспирантом-очником или вообще аспирантом - это, конечно, некрасиво. Но формально вы вообще никак не относитесь к этому вузу. Скажите, что не хотите его загружать, итак работы, мол, много, а тут еще я. А в другом совете меня берут и т.д. и т.п. Короче, валите все на ужасную российскую действительность, в конце концов, он - тоже человек, тем более ему и без вас есть чем заняться. Идеально было бы, если бы он не только подписал все документы, но еще и позвонил в тот совет перед вашей защитой.
А по поводу того, кто определяет качество диссертации - на это есть экспертный совет и его председатель, который должен вам указать на конкретные недочеты в работе и как их переделать. И когда вы обращаетесь в совет, вас обязательно должны к нему направить.
А что вас пугают о страстях в чужих ДС: запомните - везде люди живут и со всеми можно найти общий язык. И не всегда чужой совет хуже своего. А на защите все равно волноваться будете, независимо от совета.
|