Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2010, 10:31   #7
Dikoy
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Carro Посмотреть сообщение
вам рано защищаться в июне.
Ну, я давно это писал. С тех пор структура стала яснее.
Моя проблема не в отсутствии материала (его завались) а в полном отсутствии помощи со стороны научрука. Я абсолютно уверен, что после отпуска он мне с глазами агнеца скажет: "ну ты же мне дисер не принёс!". Подобных киданий с его стороны было не один десяток раз.

Цитата:
Научная новизна, результаты, задачи и цели все это выстраивается в процессе ввзаимодействия с советом.
Так а где я его возьму? По имеющейся у меня информации, я должен показать диссертацию в каком-то виде секретарю, чтобы она назначила даты. Ни о каком взаимодействии мне никто (из тек, с кем я это обсуждал у нас) не говорил... Видимо, у нас так просто не принято...

Цитата:
3-ья - реализация в виде системы, анализ испытаний, сравнение с аналогами.
Аналогов моей системы нет. В 2001 году её запатентовал американец (в патенте только принцип и результат). Потом её начали делать у них, есть только обрывки параметров. Я разработал её с нуля, подробно описал, разработал и запатентовал (моделями) алгоритмы улучшайзинга, которых в оригинале нет и быть не может. Это из науки.
Из не науки - полная разработка мозгов и ПО самолёта, которое работает и летает. Но это выливается в 10 страниц приложения... Не буду же я в дисере писать про алгоритмы оптимизации вычисления тригонометрии и написания собственной ОС? Это хорошая инженерная работа, но науки тут нет. В общем, это всё давно известно. Не всем, и не каждый это умеет, но новизны здесь нет.
За это мне должны были "заплатить" наукой, но, как водится, кинули.
В принципе, науки сейчас достаточно. Дисер сейчас собран и составляет 210 страниц с приложением. Воды там нет. Конечно, буду сжимать, выкидывать вводные, сокращать обзор. Но материала ДОСТАТОЧНО. И структура мне уже вполне ясна. Пара недель, и всё будет отлично.

Цитата:
Сообщение от Longtail Посмотреть сообщение
Все будет. Подоить вас конечно же хотят, но раз ставят защиту, то значит не все так плохо.
Ну специально меня никто не тормозит. В секторе аспирантуры наоборот торопят, дескать осенью защищаются много, а сейчас недобор. А научрук просто взял и смотался в отпуск. И вроде никто меня официально не тормозит...

Цитата:
Сообщение от Longtail Посмотреть сообщение
А вот без научного вы автореферат как собираетесь на предзащиту представлять?
А это я тут хотел узнать

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Как так? Предзащита же на кафедре происходит, секретарь диссовета не может её назначить!
Ну, я передал то, что она мне сказала.

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Не так. Аспирантура - это три года. Если поступали в июне - в июне и отчислят.
Я тоже так думал. Но когда мы с научруком ходили на заседание совета, начальник отдела аспирантуры мне лично сказала, что время у меня есть до октября, но было бы неплохо защититься сейчас. Я сам был удивлён, но она по бумажке смотрела

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
брать диссер в зубы и идти к председателю Диссовета (если он и Ваш научрук - не едины в одном лице, если едины - вешаться)..
Нет, научрук завкаф, а председатель другой. Может таки к секретарю?

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
вряд ли... Есть понятие "как принято" в Совете...
Ну, у меня на руках 3 дисера чужих, из них вполне всё понятно. На кафедре работают трое, кто защищался в последние 3 года. От них многое можно узнать.
На самом деле, от них и узнаю. Научрук что-то вообще ничего не говорит. Если б не они, я б и не узнал, что специальность надо менять (по моей нет совета), что экзамен надо уже сейчас сдать по спецухе и т.д. А научрук, видимо, думает что мне озарение само должно приходить... Не знаю...

Добавлено через 12 минут 10 секунд
ALL
Ладно, упростим систему. Представим, чтоу меня есть дисер и авторефереат, не провереные научруком. Фактически это так и есть.
Научрук до 26 мая вне зоны действия сети.
Чтобы защититься сейчас, мне нужно принести дисер и автореферат (вот только не знаю, подписанный ли) к 15 мая секретарю.
Что делать?
Насколько нужен научрук в этот период?

Цитата:
Плюс у вас нет автореферата, а его выстраивать нужно время..Научная новизна, результаты, задачи и цели все это выстраивается в процессе ввзаимодействия с советом.
Кажется понял, о чём вы. С авторефератом да, народ мучается. По 2-3 недели носит председателю и правит, пока он не подпишет. Но это время у меня есть. 5 недель ещё до предполагаемой предзащиты.
Кроме того, по разговорам с защитившимися я понял, что нет смысла стараться написать отличный дисер к предзащите. Всё равно придётся править. Они мне вообще советуют принести дисер секретарю в любой форме, лишь бы она дату предзащиты поставила. А потом уже его подтянуть.

Добавлено через 12 часов 41 минуту 20 секунд
Кстати, а если на предзащите дисер завернут (отправят на доработку), это ведь не приговор?
То есть в этом случае я так и так попадаю на октябрь?
Dikoy вне форума   Ответить с цитированием
Реклама