Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2010, 23:21   #12
Dikoy
Silver Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Если провал на предзащите совпадает со сроком окончания аспирантуры - то это приговор.
Тогда так. Поступал я (сдавал вступительные) в июне 2007. Когда у меня окончание?
Секретарь почему-то сказала, что в октябре...

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
Или у Вас председатель совсем звезда недосягаемая (без прикола)?
Ну, пару лет назад наша контора набирала программеров на подрядную работу. И он, будучи завкафом каф. ЭВМ, отозвался. Меня прикрепили к нему руководителем. Писал он неплохо, но отчаянно не хотел оформлять код по нашим нормам (а мы подразделение мотороллы и требования у нас европейские, даже коментарии в коде только на английском). Приходилось его трепать...
Так что теперь я его боюсь Неизвестно как он на меня отреагирует.

Цитата:
Сообщение от Undefined Посмотреть сообщение
Не понял, как "заплатим" и "придется работать" относится к защите. Ощущение, что у Вас потребительское отношение и Вам должны сделать защиту на основании, что Вы 100 штук засадили.
Совершенно верно - исключительно потребительское отношение. А для чего ещё защищать дисер?
Про 100 штук. Когда мы ввязывались в проект у всех были оптимистические настроения. Через пол года стало понятно, что и за 5 лет не управимся. Но, управились за 3.
Деньги у кафедры когда были, когда нет. И когда их небыло, был выбор - сидеть курить или вкладывать своё. Я вкладывал своё. И только благодаря этому половина наших аспирантов имеет возможность докладывать на конфах и писать в дисерах "испытано на летающем образце". В чём мои 100 штук приняли непосредственное участие.
А теперь оказывается, что я сделал всем широкий подарок, они, испытавши своё на нём, уходят на защиту, а я буду ещё пол года пахать. Причём, делать то, что и они, что я мог бы и так сделать не вкладывая денег и не собирая мозгов. Промоделировать в матлабе и баиньки.
Абыдна да!

Цитата:
АР на предзащите не нужен. Нужен дисер и к нему 2 рецензента с отзывами. Ну и мимо НРа предзащиту не устроить, поэтому - мириться или брать за ноздри
Да с ним нет ссоры, просто он уезжает в санаторий и физически будет недоступен.
Впрочем, сегодня он сам мне позвонил, пригласил на завтра в гости обсудить дисер... Посмотрим...
В прошлый раз это закончилось предложением перенести на октябрь...

Цитата:
Написать дисер и не знать что по нем нет совета - это круто.
Да ничего крутого. Мой дисер под пяток советов подпадает. Только название поменять.
Опять же тема с научруком согласовывалась. Вопрос был только в том, что по МОЕЙ специальности совет в бауманке ближайший. А по близкой - у нас. Вот все и меняют спецухи за пол года до защиты.

Цитата:
НР нужен для письменного и устного отзыва
А когда конкретно он для этого нужен?

Цитата:
Эт смотря как завернут. Могут завернуть что не развернете Но это редко
Ну мой научрук ко всему член совета ВАКа. Так что завернуть врядли завернут.
Но он такой забавный человек, что может на предзащите вылить бочку переработанного мёда на дисер своего же аспиранта при всех (такое уже было). Правда, даже в этом случае дисер допустили к защите

Цитата:
Если предзащита в конце апреля - в мае Вам не защититься.
ПЗ должны поставить на 28 мая, защиту - на 28 июня. Это реальные сроки.
АР почти готов, к середине мая (край к концу) я его подпишу. То есть к ПЗ он будет, только напечатать надо будет.
Я эти даты не с потолка взял, мне их секретарь назвала.
Dikoy вне форума   Ответить с цитированием
Реклама