Цитата:

| 
					Сообщение от Dikoy  А сидеть сложа руки и жаловаться на жизнь, это признак мудрости? | 

Тогда не понятно на что обидно. Ну да хрен с ним...
	Цитата:

| 
					Сообщение от Dikoy  Меня интересуют конкретные вопросы: как действовать в моей ситуации, какую последовательность действий (график) выбрать и стоит ли вообще упираться рогом выходя на защиту сейчас? | 

Упираться рогом, выходя на предзащиту. Пинать НР и устраивать предзащиту. Не загадывая на будущее - во избежание новых обид в связи с более тесным знакомством с захватывающим дух процессом "защита советского аспиранта" 
 Добавлено через 4 минуты 10 секунд
Добавлено через 4 минуты 10 секунд
	Цитата:

| 
					Сообщение от Dikoy  секретарь мне вполне чётко сказала: "приноси дисер к середине мая и поставим тебя на конец июня". А спрашивал я её в начале марта, то есть времени был ещё вагон и если б это было так малореально, врядли она б мне такие сроки назвала... | 

Ну дак от середины мая до конца июня никак не месяц, а защиты в совете наперед расписаны, бывает и на год и на полтора
	Цитата:

| 
					Сообщение от Dikoy  Но рассылка происходит после предзащиты, так?А предзащиту у нас обычно ставят за месяц до защиты.
 | 

после ученого совета
	Цитата:

| 
					Сообщение от Dikoy  Вот это и странно... | 

и мне странно