Цитата:
Сообщение от Carro
агата, а просто из любопытсва. Как вас учил качать пресс ваш хороший (хороший с подчеркиванием) инструктор ?
|
Пожалуйста. Вот одно универсальное (думаю многим известное) упражнение. Хорошо подтягивает живот. Перед тем как выполнять необходимо сделать разминку. Ложитесь на пол, руки вдоль тела. Не сгибая колен под углом 90 градусов поднимаете сперва правую ногу – 8 р., потом левую так же. Затем поднимаете обе ноги, не сгибая колен, не отрывая корпус от пола и не помогая руками, под углом 90 градусов также 8 раз. Если дальше 8 раз будет несложно делать, можно увеличить нагрузку от 8 сделать 12 и т.д.
Что касается тренерского дела, меня больше интересует не диплом, а опыт работы и рекомендации. По-моему, для специалистов инструкторов и тренеров теоретическая база не такая должна быть как у, например, физиков-ядерщиков. Основных знаний по анатомии, медицине и психологии достаточно. Один курс на несколько часов в полной мере может предоставить эти знания. Есть диплом из академии физической культуры и спорта, а еще, если мастер спорта – тоже очень хорошо. Но опыт в первую очередь.
У меня тренер по танцам студентка факультета экономики, но профессиональная танцовщица. Сейчас на соревнованиях. За плечами есть художественное училище (там и теоретические основы получила, и, естественно, практические навыки) и приличный опыт работы. Не могу пожаловаться, что плохо преподает.