Я не знаю, как работает Удмуртский ВУЗ, и вообще ВУЗЫ.. но я работал в бюджетном учреждении, ну не совсем бюджетном, в Центральном банке. Там тоже определенная свобода в назначении зарплаты есть. и вот, есть отдел кадров, есть отдел в управлении бухучета, которые по идее должны "рулить" стаавками. и знаете, они на самом деле ничего не решают, все оклады назначает и придумывает Начальник ЦБ, а они только вносят изменения в штатное расписание и т.д.
Таким образом, подумайте, скорее всего ваше штатное управление никакого отношения к установлению окладов (ставок) не имеет.
Ну а то, что зарплата у начальника штатного управления будет больше, чем ваша, зав. кафа, может даже декана - ничего удивительного. Ответственность на нем побольше, да и они все-таки должны такими вещами заниматься, как управлениее заработной платой (хотя бы с ваших слов, мне кажется, они этого не делают). Раз вы считаете, что они проделывают большой труд по управлению окладами, думаю вы не имеете морального права просить, чтобы они раскрыли свой оклад.
ЗЫ. Экономика свободная, но в то же время вам могут сказать: не нравится - до свиданья.
ИМХО
|