Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
Я бы посоветовал Вам посмотреть сайты диссоветов Инжэкона и МЭСИ - там защищается довольно много экономических диссератцией по 08.00.05 с ярко выраженным программным профилем.
Численные методы у Вас тут совсем не при чем, Вам нужно мыслить в сторону повышения эфективности какого-либа направления деятельности предприятия при помощи внедрения информационных систем. Или, если зайти с другой стороны - думать о специифке деятельности предприятия, предлагающего услуги по автоматизированному проектированию.
В любом лсучае акцент придется делать именно на экономику.
|
По поводу внедрения IT на предприятии - не совсем то, чем мне хотелось бы заниматься. Подобные изыски больше у меня с рекламой IT продуктов ассоциируются чем с задачами, над которыми я в силу своей специальности привык работать.
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
Вам идеально подошла бы аспирантура по 08.00.13. Возможно, хотя вариант довольно экзотический, Вам бы следовало поступать на 08.00.05, отучиться, разработать некий программный продукт, а зтем при помощи научного руководителя найти совет по 08.00.13 (в основном прицеливаться следует на те же МЭСИ и Инжэкон)
|
У нас в университете есть совет 08.00.13, поэтому искать особо не придется. Вы упоминули программные продукты - именно это мне и интересно, какого рода должен быть продукт, и какие задачи он должен решать? Хотя бы в общих чертах.
Цитата:
Сообщение от Jacky
Вот мне это тоже в голову пришло при чтении исходного сообщения.
Но тут явно видно, что у человека другие приоритеты: есть возможность поступить на 08.00.05 и от этого, как от печки, идут все дальнейшие "танцы". При таком раскладе старая специальность будет неизбежно притянута за уши, если ее вообще удастся притянуть.
|
О приоритетах рано говорить, все надо обсудить с руководителем. Пока у нас был только разговор на тему "согласен\не согласен".
P.S. Многие наши студенты идут в аспирантуру непосредственно на собственную кафедру к своим преподователям и как вы думаете чем они там занимаются? Оптимальным управлением химическими процессами, максимизацией или минимизацией тех или иных параметров в различных реакторах, мешалках, варилках и т.д. А точнее перерассматиривают уже существующие мат. модели, добавляют к ним еще два три уравнения для учета не учтенного до селе показателя и производят численный расчет для подтверждения целесообразности их нововведения.
Примерно то же хочется и мне, с той разницей, что предметом изучения я выбрал не сушилки, а экономику. Простите за мою неграмотность в экономических вопросах, более детальной информации я дать не могу в силду собственной неосведомленности.