Цитата:
Сообщение от gav
ведущих мировых научных журналах с высоким импакт-фактором
|
gav, у нас с Вами разные понятия ведущих журналов. И вообще ценности публикаций как таковых.
Цитата:
Сообщение от gav
Ваша позиция заключается в том, что под наукой следует считать только то знание, которое непременно принесло практический эффект
|
Нет, неправильно. Моя позиция заключается в том, что если человек утверждает, что он занимается научной деятельностью - то так оно и есть.
Цитата:
Сообщение от gav
если есть практический результат – только к такой науке Вы относитесь всерьез. Тем не менее, не против, если кто-то другой считает свою не приносящую практического эффекта деятельность наукой. Но сами эту деятельность наукой не считаете? Или считаете, как это следует из Ваших этих слов несерьезной наукой? Так?
|
Тут вопрос ценностей. Если практический эффект есть - это однозначно ценное знание, а если практического эффекта нет - то это знание под большим знаком вопроса. Вопрос такой - зачем это надо?
Цитата:
Сообщение от gav
наука – это средство гармонизации изучающего ее человека
|
И это верное определение. Нашло, к примеру, отражение в польском языке: nauka - это не только наука, но и обучение. Например, nauka jazdy - обучение вождению автомобилем.
Так что в чём абсурдность определения науки как средства гармонизации изучающего ее человека - мне непонятно.
Цитата:
Сообщение от gav
каким образом работа и результат Перельмана по доказательству гипотезы Пуанкаре по Вашему определению является наукой?
|
Это признанное достижение в научной среде. Наука потому, что её считают наукой.
Цитата:
Сообщение от gav
Это еще хуже. Культурный человек сначала попытается сам разрешить конфликт
|
За соблюдением правил тут следит администратор, а не я, и не Вы. Ему и решать, соответствует ли правилам то, что мы тут с Вами пишем (посвящается последним абзацам #26).
Наглядный пример: если вор залез в мою квартиру и я этого вора знаю - я в поисках справедливости не полезу в его квартиру, и разговаривать с ним не буду, а просто напишу заявление в милицию. А разрешать конфликт будет суд.
Ink, мне тоже это всё не нравится. И тему жалко - изначально она была вполне неплохой