Цитата:
Сообщение от Sergey sap_pas
Я заканчиваю вуз по специальности государственное и муниципальное управление.
|
Учитесь, случайно, не в системе академий ГС?
Цитата:
Сообщение от Sergey sap_pas
мне с разных сторон говорят, мол как это так идти на политические науки, имея образование управленца. Что образование управленца не соответствует специальности аспирантуры и чтобы действительно достойно преподавать, учиться и писать диссертацию надо обязательно иметь соответсвующее образование. Вот поэтому в мою голову и начинают закрадываться всякие штуки
|
Сергей, эти "говорильщики" говорят Вам совершенную чушь. Пример IRL: Димитриадис получил два высших образования и пошел в аспирантуру по третьей специальности, никак не связанной ни с первым ВО, ни со вторым. Слава Б-гу, мне, сперва нацелившемуся на политологические науки, вовремя отсоветовал один мудрый пожилой профессор, весьма положительно ко мне относившийся. И по его совету пошел азъ, раб Б-жий, в аспу на социологию. И теперь вижу, что сделал правильно. Дело в том, что политологические науки относятся к быдлонаукам/говнонаукам (локальный мем). Так что
Longtail прав абсолютно, говоря, что
Цитата:
Сообщение от Longtail
можно и в социологию обратиться.
|
да и
Olesya@ правильно советует 22.00.08 - хорошая специальность, и % тупого быдла/блатных в ней гораздо меньше, чем в политологии. Все же социология как научная дисциплина выросла из философии...
Добавлено через 1 минуту 29 секунд
IvanSpbRu,
Скрытый текст
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
на кафедре ГМУ делать карьеру, будучи кандидатом полит. наук, все же не так просто. Совпадать в идеале должно не образование и степень, а профиль работы и степень
|
Можно подробнее?