Цитата:
Сообщение от Asperin
Здрвтсвуйте!
Я аспирант очник 1-й курс. Проблем в следующем.
- Мой НР сформировал тему, которая по сути явл. научн. направлением не то что для канд. дисера, а для докторских. и никаких наработок по этому напр у него не было.
- В составлении плана и обсужд. моментов не участвовал, даже публикации не читал,
- Все организационные затраты(значит сумма за 4 года) ложились на мои плечи.
- Единственное так это рьяно контролировал свое авторство в публикациях.
|
Если не секрет, как у Вас на первом году очной аспирантуры образовалась значительная сумма за четыре года?
А так - ситуация, увы, типичная. Стандартный кафедральный божок, умеющий лишь пользоваться своими аспирантами и отличающийся непорядочностью (с публикациями, увы, все стандартно - три четверти завкафов отчитываются по своей научной деятельностью публикациями аспирантов, в которые вписывают свою фамилию).
Право на тему у него, с учетом якобы совместных публикаций, есть. Вы аспирант - он завкаф, и в конфликт прав окажется он. Потому что завкаф, и потому что такая сраная ситуация у нас в высшем образовании.
Сменить тему Вы сможете только вместе с вузом. В этом вузе Вам жить уже спокойно не дадут. И, разумеется, придется менять научрука.
Полезные модели оформляйте сами и на себя, и научрука в известность не ставьте. Опротестовать он их потом не сможет не переживайте. И обязательно сделайте несколько публикаций индивидуально - ему о них не говорите