Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2010, 09:02   #4
Hulio
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Asperin Посмотреть сообщение
В начале семестра он от меня потребовал, чтоб я взял на себя ставку учебной нагрузки(он ЗавКаф), в противном случае предложил мне сменить руководителя и тему, а мою тему и все "наши с ним" наработки отдаст кому нить другому. Такие прецеденты уже были на нашей кафедре с др НР
"дай нигеру палец , он и за руку возьмется" - это я про начальника,

то есть нет никакой гарантии (pardon for my double negatives), что топикстартер, отработав как нигер на плантациях за ставку, получит свободу (диплом кандидата наук)

Добавлено через 12 минут 0 секунд
Цитата:
Тема сформулирована на столько широко(напр. как "Плавление стали" или "Измерение расстояния"), что вместит в себя множество постановок задач и множество их решений.
кстати, если тема действительно "гениально" сформулирована на уровне докторской диссертации и студенческого реферата одновременно, то могут быть проблемы с защитой.
П.8 Положения о порядке присуждения учёных степеней
Цитата:
8. Диссертация на соискание ученой степени доктора наук должна быть научно-квалификационной работой, в которой на основании выполненных автором исследований разработаны теоретические положения, совокупность которых можно квалифицировать как новое крупное научное достижение, либо решена крупная научная проблема, имеющая важное социально-культурное или хозяйственное значение, либо изложены научно обоснованные технические, экономические или технологические решения, внедрение которых вносит значительный вклад в развитие экономики страны и повышение ее обороноспособности.

Диссертация на соискание ученой степени кандидата наук должна быть научно-квалификационной работой, в которой содержится решение задачи, имеющей существенное значение для соответствующей отрасли знаний, либо изложены научно обоснованные технические, экономические или технологические разработки, имеющие существенное значение для экономики или обеспечения обороноспособности страны.
Так что переформулировать придется так или иначе, с эьтим НР или без него

Цитата:
После праздников буду звонить патентным поверенным.
этим может заняться любой из авторов ( в том числе и НР) в течении полугода после публикации.

Ситуация конечно, жуткая, сочуствую.

виртуально советовать дело сложное, но есть 3 варианта:
1. объяснить НР, что ты не Буратино, тебя не пальцем делали, что за гроши, если нет желания, как папа Карло вкалывать не будешь. И что жизнь за пределами вузика только начинается
2. сменить НР и кафедру в пределах вузика
3. найти НР и диссовет в другом вузике

Насчет "отдаст сосиску другому" - даже если отдаст, топикстартер может защиться по данной теме в течении полугода после защиты "протеже кидалы". так что у топикстартера фора еще есть.

Удачи.
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Реклама