Цитата:
Сообщение от Asperin
В начале семестра он от меня потребовал, чтоб я взял на себя ставку учебной нагрузки(он ЗавКаф), в противном случае предложил мне сменить руководителя и тему, а мою тему и все "наши с ним" наработки отдаст кому нить другому. Такие прецеденты уже были на нашей кафедре с др НР
|
"дай нигеру палец , он и за руку возьмется" - это я про начальника,
то есть
нет никакой гарантии (pardon for my double negatives), что топикстартер, отработав как нигер на плантациях за ставку, получит свободу (диплом кандидата наук)
Добавлено через 12 минут 0 секунд
Цитата:
Сообщение от Asperin
Тема сформулирована на столько широко(напр. как "Плавление стали" или "Измерение расстояния"), что вместит в себя множество постановок задач и множество их решений.
|
кстати, если тема действительно "гениально" сформулирована на уровне докторской диссертации и студенческого реферата одновременно, то могут быть проблемы с защитой.
П.8 Положения о порядке присуждения учёных степеней
Цитата:
8. Диссертация на соискание ученой степени доктора наук должна быть научно-квалификационной работой, в которой на основании выполненных автором исследований разработаны теоретические положения, совокупность которых можно квалифицировать как новое крупное научное достижение, либо решена крупная научная проблема, имеющая важное социально-культурное или хозяйственное значение, либо изложены научно обоснованные технические, экономические или технологические решения, внедрение которых вносит значительный вклад в развитие экономики страны и повышение ее обороноспособности.
Диссертация на соискание ученой степени кандидата наук должна быть научно-квалификационной работой, в которой содержится решение задачи, имеющей существенное значение для соответствующей отрасли знаний, либо изложены научно обоснованные технические, экономические или технологические разработки, имеющие существенное значение для экономики или обеспечения обороноспособности страны.
|
Так что переформулировать придется так или иначе, с эьтим НР или без него
Цитата:
Сообщение от Asperin
После праздников буду звонить патентным поверенным.
|
этим может заняться любой из авторов ( в том числе и НР) в течении полугода после публикации.
Ситуация конечно, жуткая, сочуствую.
виртуально советовать дело сложное, но есть 3 варианта:
1. объяснить НР, что ты не Буратино, тебя не пальцем делали, что за гроши, если нет желания, как папа Карло вкалывать не будешь. И что жизнь за пределами вузика только начинается
2. сменить НР и кафедру в пределах вузика
3. найти НР и диссовет в другом вузике
Насчет "отдаст сосиску другому" - даже если отдаст, топикстартер может защиться по данной теме в течении полугода после защиты "протеже кидалы". так что у топикстартера фора еще есть.
Удачи.