Цитата:
	
	
		
			
				
					Сообщение от  IvanSpbRu
					 
				 
				Хорошая описка   Иногда переписка с издательствами действительно содержит элемент собаченья.
 
Занятие наукой непременно должно включать указанный Вами последний пункт - доработку. Все остальное - секретарская работа, согласен. Но дорабатывать статьи по пожеланиям рецензентов (и обязательно получать отзывы рецензентов) -это ключевой элемент научной деятельности. Это ведь заочная дискуссия, а именно научная дискуссия движет науку.  
			
		 | 
	
	
 Нет, уважаемый Иван, мне как выходцу из тех мест, более импонирует позиция д-ра Гебельса -  он не стал прогибаться под еврейчиков-либерастов из редакции газет, куда отсылал свои графоманские опусы. Хотя и получал более 80 раз былинные отказы. А бокс по переписке с редакционными клерками и испитой бывшей краснопопой профессурой, и тем более, редактирование своей собственной статьи -  это как принудительно-добровольное обрезание (мол, ты обрежься сначала - а то с тобой ни одно девушка знакомиться не станет , кстати, оказалось ЛПП) - ничего общего с 
религией  наукой не имеет
	Цитата:
	
	
		
			
				
					Сообщение от  IvanSpbRu
					 
				 
				Отправить статью и гарантированно тиснуть за деньги - это для графоманов или косящих от армии, но не для ученых. 
			
		 | 
	
	
  не скажу за все науки, но по политоте опубликоваться бесплатно -  крайне затруднительно - или ждать более года - если с москвичами дело иметь.
Да и последнее - я так скромно полагал, что 
per se публикация является только публикацией. А уж графоманская она или нет, научная или квазинаучная, а може паранаучная - это только как минимум через год после факта публикации можно понять. Как-то так.