Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2010, 17:14   #14
Hulio
Platinum Member

По умолчанию "Гениальность - это работа" (Мольтке Старший)

Цитата:
Сообщение от филологиня Посмотреть сообщение
Но бывают и "бытовые" случаи, требующие большого таланта=терпения...Компьюте р приказал долго жить, а в нем весь текст диссера...Нужно терпение, чтобы все восстановить.
разные случаи бывают. Вот было дело у меня песок каким-то образом в М-16 запесочился через открытый затвор. Пришлось на полигоне под жарким солнцем полчаса разбирать, чистить, собирать. Или еще случай - лихой майор криво прикрутил ствол от "Узи" (взял собака мой узи как образец для сборки-разборки), а я из-за него на стрельбищах так из "Узи" и не пострелял. Обидно, да?

А это я к тому, что все эти случаи, как и с дохлым компом накануне защиты, имеют отношение к человеческой безалаберности. Ну сложно ли сделать копию диссера/проекта раз в неделю на болванку? Или послать на почту самому себе? Риторический вопрос, да?

Цитата:
Написана 1 глава - научрук говорит: "Все к чертям перекраивай, концепция гнилая, композиция не верна" - и .
.
не дергайте людей лишний раз за хвост. И будут к вам добрее.

Цитата:
нужно терпение, чтобы взять и тот материал, которые ты уже знаешь наизусть, а потому даже немножечко ненавидишь, "остранясь" по Шкловскому переписать заново
А:"Я готов жрать дерьмо, чтобы стать гением"
Б."Ты не станешь гением, потому что готов жрать дерьмо"...

Нужно все же иметь немножко ЧСВ, чтобы не зан иматься тем, о чем не имеешь представления, не связаться с неадекватами и не бегать потом у них на поводу...
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Реклама