Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2010, 14:27   #8
Carro
Gold Member
 
Регистрация: 23.01.2006
Сообщений: 1,089
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kreng Посмотреть сообщение
Смысл в том, что имеется ввиду вуз гуманитарного профиля и формы самостоятельной работы, направленные на достижение конкретного результата. Например, написание реверата требует четкого понимания предметной области, в которой производиться анализ необходимых информационных ресурсов с точки зрения их информативности. В итоге процесс написания реферат сводитьсяк построению модели предметной области: концептуальной, алгоритмической, графовой, векторной. Суть системы в том, чтобы в режиме Run Time помочь студентам разобраться в многообразии путей достижения цели - формирование информационного ресурса, в котром четко и досканально отслеживаются все компоненты и составляющие научной работы.

Другой пример: в гуманитарных вузах существуют так же негуманитарные специальности, дисциплины по выбору, дисициплины специального назначения, к примеру, я препода. Прикладную информатику в психологии. Работая с базой знаний экспертной системы, преподаватель предметник может "обучить" ее пояснять пользователю ход рассуждений по итресесующим его вопросам. Основная задача экспертной системы - выявить уровень знаия пользователя по определенной шкале и предложить свой вариант дальнейшей так называемоц, траетории обучени, либо решения конкретной задачи, коих огромной множество в учебном процессе, и в решение каждой тем или иным способом вовлечены информационные ресусры любых форм и разных структур.

Добавлено через 4 минуты 39 секунд
Спасибо огромное всем за отеты. Хочу так же добавить, что при осуждении данного вопроса с моим НР он сказал, что результатом моей исследовательской работы должне быть предмет, так или иначе оптимизирующий какой - либо процесс. В данном случае процесс - самообучение (комплекс действий по достижению опрееленного уровня знания), предмет - экспертная оценка, заключение и рекомендация экспертной системы по дальнейщим действиям студента - пользователя. Входными параметрами системы являются большое множество парметров и оценок текущей деятельности студента, вплоть до изучения его психологических характеристик.
Я бы вам не советовала заниматься экспертными системами. Это довольно специфичная отдельная область. По тому , что вы написали, я понимаю, что вы и главное ваш НР далеки от экспертных систем. Тем более тема экспертных систем сейчас как бы умерла почти.
То, чтов ы пишите про экспертную систему - это не экспертаня система, а адаптационная обучающая система.
Кроме этого .. вы очнеь смутно выразили предмет исследования и примеры .. такие .. гм..
Все это слишком отдает педагогикой и совсем не отдает автоматизацией. Ваш НР доктор ПЕД наук ? или технических? НР прав, ваш резлуьтата должен быть направлен на улучшение некоторого процесса. ПРоецсс самобоучения студента ? ну в принциие можно его улучшить с помощью автоматизации... но вот все остальное ..
Carro вне форума   Ответить с цитированием
Реклама