Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2010, 16:44   #21
marinka
Full Member

Господа ученые, ну если уж с позиции н.а. и норм права, есть у нас один принцип возведенный и в Международных актах и в нашей с вами Конституции и других ФЗ развивающих данное положение ПРЕЗУМПЦИЯ НЕВИНОВНОСТИ — (от латинского praesumptio - предположение), один из демократических принципов судопроизводства, согласно которому обвиняемый считается невиновным до тех пор, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном в установленном законом порядке. Она может быть опровергнута, но только путем доказывания установленными процессуальным законом средствами и лишь при наличии достаточных судебных доказательств, относимых к делу и допускаемых законодательством, причем бремя (обязанность) доказывания возлагается на органы обвинения. (А может эта съемка получена с нарушением процессуального законодательства, и вдруг суд установит факт этих нарушений, и тогда основное «доказательство» станет не допустимым…) хотя факт и имел место но не соблюли нормы УПК…
Я не оправдываю действий девушки и не защищаю, но наши СМИ (при всем уважении к ним) любят «спекулировать» на квалификации различных противоправных действий увы это есть…
А почитав посты, сложилось впечатление, что ей уже вынесли приговор, виновна и точка…
(да и еще отцу сразу… это как-то оптом…)
Отец действительно защищал своего ребенка, и я так думаю, будет делать это до конца (и здесь не имеют значения занимаемые должности, заслуги, звания…Самое большое звание для человека – это «звание» мама или папа, не зависимо от того какой твой ребенок и дружит он с законам или нет…)
Честно, жаль всю семью, т.к. если ее вина будет доказана, кроме всех юридических тонкостей это означает что у ребенка сломана дальнейшая жизнь…. Хотя и посредством ее же противоправных действий
marinka вне форума   Ответить с цитированием
Реклама