Цитата:
Сообщение от Юрген
marinka
Насколько я понимаю, имею честь беседовать с юристом?
|
Юрген,
Вы удивительно проницательны
(
Информационное право, мой любимый спецкурс, читаемый с 2007 года
,
а сама отрасль "выросла" из административного с 2005 г))
И менно
наука начинается там где она говорит законадателю нет (Шаргородский)
А как вы думааете знаю я об этой Рекомендации?
Рекомендация Судебной Палаты по информационным спорам при Президенте РФ от 24 декабря 1997 года № 2 (11) «О применении принципа презумпции невиновности в деятельности журналистов»:
Вопрос был не в этом, Вопрос был в другой плоскости немножко, а именно соотношение этических моральных ну и правовых норм….
Почитайте мой первый пост в этой теме, разве я говорю, что журналисты нарушают (и тем самым привлекаются к ответственности) Презумпцию невиновности ... спекулируют на теме "противоправных действий" да, думаю Вы это тоже не станите отрицать (данный факт)
Цитата:
Сообщение от Юрген
Ну а приведенный Вами пример не имеет отношение к праву...
|
Да это автор приведенного мной примера, ни имеет отношения к праву, хотя пытается описать именно противоправные действия и все..
Цитата:
Сообщение от Юрген
Посмотрите судебную практику, за нарушение презумпции невиновности журналистов не судят, там другие формулировки. Чаще "распространение ложных сведений, порочащих честь и достоинство"...
|
А я упоминала факт судят или не судят журналистов по данному поводу?
Я просто говорила о том что нельзя так сразу говорить о том что человек виновен и все…
Права мы такого не имеем и именно по закону, вы же сами написали что виновен или не виновен человек устанавливает только суд…или я ошибаюсь