Юрген, По большому счету Конституцию РФ должны соблюдать все, но у юристов всегда существует множество «но»…
Ваш взгляд, это Ваше право, и я его ни в коем случае не оспариваю...

А "не пойман не вор" при желании тоже можно вписать в научную категории в том числе и с позиции именно наук криминального цикла

Но вопрос был не в этом и я говорила не об этом...И действительно не защищала и не оправдывала девушку...на это есть адвокаты (у нее я думаю будут хорошие

)
А если вы хотите пример именно по теме, так вот (чтоб уж совсем офтопиком не было.. заголовок СМИ
После утечки ВИДЕО со взяткой преподавательницы МГУ Суриной обвинение ей переоформили на "мошенничество"
А как вы думаете почему всетаки "переоформили" обвинение? Потому что произошла утечка видео?

Или всетаки из-за того что там средства брались на возможность поступления на платной основе...
Вот например,проф.И.Ю. Сундиев, говорит (и на мой взгляд с ним трудно не соглоситься...)"Современный информационный прогресс превращает нормативную стену между легитимными и криминальными действиями в декоративную ограду с множеством явных и скрытых калиток"