Цитата:
Сообщение от Полищук Андрей
Отец, в данном случае, не только отец, но и должностное лицо. Здесь конфликт интересов (я не юрист и говорю в первую очередь с позиции здравого смысла и нравственности). Во-первых, раньше было запрещено близким родственникам работать в прямом подчинении друг у друга. Сейчас не запрещено, но порядочные люди так не делают. Уже из одного этого папаша -- большая сволочь (дочка явно использовала служебное положение отца). Переживать за сломанную судьбу девицы все равно, что переживать за сломанную судьбу убийцы или грабителя. Убийцу тоже жаль, мог бы быть нормальным человеком.
Во-вторых, близкие родственники могут молчать на следствии, но не имеют права давить на следствие, используя служебное положение, или организовывать ложное алиби (это прямо уголовщина).
Папашу надо гнать поганой метлой из образования. За его действия, а не за дочкины.
|
Полностью с вами согласен, Андрей!
И вообще, раскрученный бренд МГУ имени Ломоносова наглым образом имеют и в хвост и в гриву - это же рехнуться можно, сколько с начала 90-х наплодили новых факультетов. Вот это всё - новьё:
# Факультет государственного управления
# Факультет мировой политики
# Факультет искусств
# Факультет глобальных процессов
# Высшая школа бизнеса (факультет)
# Московская школа экономики (факультет)
# Высшая школа перевода (факультет)
# Высшая школа государственного администрирования (факультет)
# Высшая школа государственного аудита (факультет)
# Высшая школа управления и инноваций (факультет)
# Высшая школа инновационного бизнеса (факультет)
# Высшая школа современных социальных наук (факультет)
# Высшая школа телевидения (факультет)
Понятно, что не следует всё валить в одну кучу, но при наличии, скажем, филологического ф-та и факультета иностранных языков, создавать еще и Высшую школу перевода - нафига, спрашивается? И почему бы ее не разделить на школу устного перевода и школу письменного перевода (на правах факультетов, естессно)? Бред.
Кстати, интересные мнения в связи со скандалом на ФГУ МГУ:
Все билеты проданы.
Вот одна выдержка:
Цитата:
Сегодня в России неформальный рынок среднего и высшего образования переживает небывалый бум. Работает черный рынок диссертаций, дипломов, курсовых и контрольных работ. Объявления о таких услугах свободно публикуются в Интернете. Дипломы высших учебных заведений можно приобрести просто в переходе метро; коррупция и подлог стали публичными. Широко распространена практика покупки оценок на вступительных экзаменах и в текущих сессиях, права перехода на следующий курс без посещения занятий. Есть вузы, в которых перед сессией просто объявляется прейскурант. Конечно, цены на этом рынке находятся в обратной пропорции к уровню знаний покупателя оценки, его состоятельности, наличия связей, например административного ресурса или добрых отношений с преподавателями и мн. др. Поэтому форма оплаты может быть разной. Известно множество случаев, когда от студенток в виде платы за оценки преподаватели требуют интимных услуг. Известны случаи, когда девушки легкого поведения с блеском оканчивают российские вузы.
Мало того, продаются должности на кафедрах и даже целые кафедры. Покупатель может оплатить несуществующую ранее кафедру, и она тут же будет создана для покупателя, который может ее возглавить, став заодно за дополнительную плату профессором и доктором наук. Подобные кафедры есть даже в самых уважаемых вузах страны, в лучших университетах, в Вышке и даже в главном вузе страны. Причем такого рода покупки не стесняются делать уважающие себя бизнесмены и политики.
...Так разрушается российский капитал знаний. Дело идет к тому, что капитал знаний вообще будет исключен из всех этих процессов. Это ситуация, когда квазистуденту лекцию читает псевдопрофессор, когда они оба проплатили свой статус на рынке знаний. Рынок знаний становится какой-то фикцией, прикрывающей реальное существование щедро финансируемого рынка статусов.
|