Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2010, 10:43   #10
Carro
Gold Member

Цитата:
Сообщение от kreng Посмотреть сообщение
Возможно до сих пор пока до конца не получается выражать свои мысли. Мой НР д.т.н. Возможно в своем ответе не получилось до конца передать всю задумку. Однако, за пример взял существующую эксперную систему, разработанную доктором технических наук. Вроде как бы успешный проект. Да и не вроде а фактически успешный - докторская диссертация. Педагогику не люблю до ужаса, однако, вопрос с автоматизацией интересен. А что имеете ввиду автоматизировать, конкретный процесс или деятельность. Типа как я на кафедре разработал программу для автоматизации составления расписания. Даже не знаю((( Вроде как все продумывали совместно с НР. А почему Вы говорите, что то что я попытался описать не экспертная система. На входе - множество параметров, внутри - интеллектуальный движок (продукционного типа), снаружи - машина логического вывода, представленная ввиде пользовательского интерфейса (возможно веб - ориентированного).

попробуй все таки еще один пример=). ну вот пользователь вбивает в систему понятия, либо тему допустим реферата. Внутри по базе знаний она выстраивает (отбирает) понятия и в итоге рекомендует допустим литературу, либо формирует, к примеру, гипертекстовой документ, содержащий информацию, учебного характера.....

Посоветуйте...как же быть... что то все слишком смутно получается. Хотя правильно специальность же автоматизация.......чтож предпринять.

спасибо за помощь, с уважением Роман Геннадьевич.
Кенг, уже много работ сделно по этому направлению. Есть наконец Семантик-веб. Он намного более продвинутый. Я не вижу производства нового знания . Вы предлагаете просто на оснвое связей между понятиями и метариалом студенту материал или группу материалов. Обычная поисковая машина. Косвенные связи реализуются тоже во многих поисковых машинах. А где продукционные правила? т.е. вывод нового знания ?

Весьма сомнительна актуальность темы. Как известно Гугл рулит. Ввел термин - получил тонны ссылок.
Чтобы вести полнотекстовую систему - гм.. а чем она будет лучше какого-нибудь Мудл? преподаватель не будет вести наполнение и там и там .. а в Мудл много чего есть, чего не будет у вас. И что перподаватель выберет ?

Я вас не отговариваю.. как НР говорит, так оно и правильно. Но на мой взгляд - тема - неудачна.
Carro вне форума   Ответить с цитированием
Реклама