Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2010, 15:23   #10
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Vovchick Посмотреть сообщение
Добрый день.
Поступил в аспирантуру около полугода назад. Сегодня от НР узнал, что вышел приказ за подписью зав. кафа. о том, что я (и ещё один аспирант, с которым вместе поступили) направляемся летом работать в приёмной комиссии (самого приказа не видел пока, поэтому точной формулировки не знаю). Так вот мне интересно, имеет ли зав. каф. (не мой НР) так распоряжаться моим временем?

А вот про общественную работу как-то ни в каких бумагах не встречал.

PS. Ещё обещают дать диплом бакалаврский на рецензию, тоже интересно узнать на каком основании (хотя тут только из чистого лю
Распоряжаться так Вашим временем завкаф не имеет, но с одной очень важной поправкой - если Вы не являетесь сотрудником кафедры. Если у Вас есть с кафедрой хоть какой-то трудовой договор - работать, скорее всего, придется.

Про общественную работу мало кто слышал, но ее все равно на кого-то вешают, увы.

А рецензия на бакалаврскую работу - ничего страшного, ее вообще можно провести в счет педагогической практики (3 часа за рецензию).

Другое дело, что слишком ярая борьба с завкафом за свои права приводит к неожиданным последствиям. Оно Вам надо?

Вот, например, одна завкаф требовала от всех аспирантов присутствовать на заседаниях кафедры. Зачем? А ребята ходили. а кто не ходил - тех долго мурыжили...
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама