Цитата:
Сообщение от Юрген
Алягеркумалягер 
|
"Это великолепно, но это не война"
Совет Юргена, достойный сумрачного
гения педанта,
Цитата:
Держитесь и каждое свое действие подкрепляйте докладной, заявлением и проч. Предельно формализуйте Ваше присутствие на работе при помощи служебной переписки. Все в 2-ух экземплярах с заверенной копией в личную папку, этакую картонно-старорежимную "Дело". Папку ни в коем случае не оставлять на кафедре
|
. я как-то воплотил в жизнь - с единственной целью - потролить завкафа и декана. Да и то, когда меня обвинили в нецеловом имспользовании ксерокса в коммерческих целях, а также чтобы наказать детишек-доносчиков и охамевшего декана - по совместительству - папенькиного сынка (упоминалось кажись в теме "наезды на препода").
Цитата:
Например, можно обратиться к завкафу за разъяснением причин и целей столь частных проверок, пусть напишет ответ в сроки предусмотренные законодательством.
|
Не надо забывать, что взаимопосещения занятий есть в уставах вузов и учебном плане кафедры и даже иногда висят на видном месте. Так-то.
Далее, по существу вопроса ТС:
Цитата:
последний месяц три раза посетили с проверкой.
|
если бы они обнаружили на занятиях ересь, то хватило бы одного раза.
Например, один препод пару лет читал на занятиях напраспев вместо
Иерусалимского Талмуда модульного курса политологии
Вавилонский Талмуд тексты Платона и Аристотеля и сотоварищей. Ну ест-но его попросили перевестись на другую кафедру.
Цитата:
В одной из комиссий был завкаф (и отзыв будет разгромный по определению).
|
Чтобы отзыв был "разгромным", нужно чтобы лектор на занятии не сумел ответить на вопросы членов комиссии или читал ересь - там аналог Фоменко-Гумилева в своей области творчества

. Кстати, откуда сведения, что это была именно комиссия - там были господа-товарищи из отдела по контролю качество образовательного процесса или обеспечения качества образования?
Знаю пример ИРЛ - как-то кафедральные товарищи решили с позором разоблачить одну коллегу. И пришли всей троицей собутыльников к ней на занятие. И докопаться не могли - у той на занятии аншлаг, вроде что- то по теме лекции ораторствует. Ну завкаф другому корефану почти кричать начал - надо ей вопросы задавать, ее валить надо!!! Ну позадавали вопросы про китайскую демократию и проч. актуальную лабуду, ту самую, которую в трамваях в 8 часов утра народ обсуждает. ну ответила тетенька на дебильные вопросы. тут ей студентики аплодировать за лекцию начали. Ну ушла троица восвояси, лососнув тунца.
Цитата:
Если итоговое решение (по настоянию завкафа) будет негативным - чем это для меня чревато в самом худшем случае
|
решение кафедра не выносит о невозможности продолжения трудовой деятельности - это препрогатива аттестационной комисии и решение одно "аттестован-не аттестован". Там учитывается трудовая дисциплина, выписка протокола кафедры (если он вышел кляузным или наоборот), качество проведения лекций (преимущественно по итогам опросов студентов) курсы повышения квалификации, общественная деятельность и на последнем месте публикации