Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2010, 20:31   #56
филологиня
Junior Member

А мне, по-большому, все равно, насколько это научно-ненаучно, я когда репетитором по литературе еще в студенчестве подрабатывала, то одна абитуриентка уж никак не могла въехать, у почему же Чацкому было так некамильфошно от того, что Софья ему Молчалина предпочла...Тогда я говорю: "Ну кто по-твоему самая некудышная певица, самая невырызительная и бездарная". Она:" Кристина Орбакайте". Я: "А самая очаровательная и талантливая?" Она: "Мадонна!" Я:"Ну вот и представь себе, Лиза, если бы твой воображаемый друг ушел от тебя к Мадонне как бы ты восприняла?" Она:"Даже поняла бы его, наверное" Я: "А если бы к Кристине Орбакайте?" Она:"Ужас! Мне было бы это дико!Ведь она просто никакая! Было бы просто обидно и непонятно даже...и грустно". Я: "Примерно то же испытывал блистающий умом Чацкий".

Сразу оговорюсь, девица была, конечно, не тупа, но мыслила только в синхронии...То есть сугубо по-современному (Космополитан, розовые пластмассовые серьги непомерных размеров и Ди Каприо на стене), поэтому погрузить ее в исторический контекст было не так-то просто, сроки поджимают...а мне что делать? Это ж, как Пушкин надо быть: "С царем - по-царски, с ямщиком - по-мужицки", но всегда сохраняя чувство собственного достоинства, а вот ЧСВ (ВЕЛИЧИЯ! Ишь, чего захотели! У меня, надеюсь, никогда не появится).

Поэтому, коллегушки-технари, вы меня, конечно, сделали. И это нормально, так должно быть Но мне-то главное донести до аудитории информацию...А для этого приходится иногда ивращаться.

Добавлено через 7 минут 45 секунд
Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
филологиня,

Ваше объяснение "гуманитарных вещей" на "языке математики" имеет в себе примерно столько же математики, сколько вот эта старая хохма:

Я, кстати, и не позицианирую их как математические, а гуманитарные, но объясняемые математическим языком.

А хохму, я заценила...Что-то наподобие (в смысле логичиской цепочуи я где-то читывала), аля:

Пейте томатный сок!
Томатный сок - это здоровье!
Здоровье - это спорт!
Спорт - это женщины!
Женщины - это СПИД!
СПИД - это смерть!
Не пейте томатный сок!

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
Цитата:
Сообщение от Jacky Посмотреть сообщение
А дробь-то здесь где?
См. посты ранее, там про дробь!