Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2010, 21:00   #57
к.ъ.н.
Full Member

Отвлекаясь от жгуманитарной и масематической направленности беседы, смею не согласиться с тем, что нижеизложенные вещи в цитате должно перечислять не разделяя их по природе происхождения Разделяя их таковым образом, смею предположить, что "Талант - это терпение в высшей степени" - это лишь сферический сами знаете кто, сами знаете где.
Цитата:
Сообщение от Lu4 Посмотреть сообщение
А по поводу случаев проявления терпения в работе над диссер, то у всех они, наверно, похожие:
- терпишь науч. рука, который или работать с аспирантом не хочет/или деньги вымогает/ или на защиту не выпускает/ или всё время меняет тему работы, а годы идут/ - ряд можно продолжить;
- терпишь, когда науч.рук. или зав.каф. вынуждают работать бесплатно;
- терпишь, когда хочется спать/гулять/есть/отдыхать, например, сидя по ночам за компом, или сидя летом в библиотеке, в которой нет или не работают кондиционеры;
- терпишь, когда не хватает денег;
- терпишь, когда сам тупишь и никак не можешь разобраться, что к чему у тебя же в теме;
- и опять терпишь, общаясь с учеными секретарями, оппонентами, советом, отделом аспирантуры и пр.;
- потом терпеливо ждёшь заветные открытки из ВАК,
- а потом терпение заканчивается и ты говоришь - так, я вот этого не хочу и вот это не буду, а это несправедливо, поэтому тоже не буду и бесплатно работать не буду, а не хотите уйду на соседнюю кафедру/вуз и т.д.
к.ъ.н. вне форума   Ответить с цитированием
Реклама