Показать сообщение отдельно
Старый 21.05.2010, 12:01   #9
cereus
Newbie

Я бы хотел посоветоваться по поводу материала той популяции, которую уже исследовали в другой работе. Я ее исследовал другим методом и дополнил результаты, полученные ранее.
Как я понимаю, продолжение исследований не может быть целью, почему мы снова взялись за эту популяцию. На защите моего диплома и на отчетах аспирантов, когда я и мой предшественник докладывали примерно одно и то же, нам постоянно пинали - что, на юге нет других популяций для исследования? Но ведь туда еще съездить надо, а это куча денег и времени, чего у меня нет совсем. Да и сейчас, говоря о моей работе, дирекция всегда вспоминает эту популяцию!

Пока от шефа цель для этой популяции звучит так: для продолжения оценки генетической структуры популяции... Но ведь цель не может быть в продолжении исследований. Продолжение исследований, по моему, это средство достижения цели. Как Вы считаете?

Еще я постоянно привожу данные, полученные моим предшественником, для сравнения, что получено им и что мной. Но это теперь литературные данные, а их не пишут в полном объеме. Еще я объединяю наши данные. Тогда получается качественно другой результат, но можно ли так делать, ведь те данные не мои, хоть я их и получил на дипломе, но они уже ушли на другую работу.

Еще один острый для меня момент - мы сотрудничаем с одним НИИ, который проводит опыты по гибридизации и часть материала присылает нам для анализа (маленькую часть). Для того, чтобы показать, что мы делаем с этим материалом и зачем вообще изучаем популяции дикие, я постоянно привожу данные, полученные этим НИИ в полевых условиях.
Меня постоянно спрашивают на конференциях, каков мой вклад в работу. Или же мне сократить эти данные до минимума, или как то по особому выделять, что я в Краснодар в Это НИИ не ездил, да и опыты там закончились как раз к моему поступлению в аспирантуру?

Как вообще правильно сделать акцент в докладе на том, что данные приводятся исключительно для пояснения источника материала, а не я это делал, тем более что там данных на огромную работу и ясно, что это делало множество людей.

Буду признателен за Ваши коментарии!

Добавлено через 32 минуты 4 секунды
В общем, есть план работ лаборатории. По плану был анализ одной популяции двумя системами маркеров. Рапд ушел предшественнику в диссер, а исср достался мне. То есть у него только начало, даже не полностью оформленное, но раз уж что-то сделано! то мне остается только продолжать.
cereus вне форума   Ответить с цитированием
Реклама