Показать сообщение отдельно
Старый 21.05.2010, 13:13   #11
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Кайнвин Посмотреть сообщение
спасибо за пожелания удачи и терпения)))) будем работать)

Добавлено через 12 часов 11 минут 32 секунды
Еще вопрос созрел. Нашла я ВУЗ, где есть интересующий меня ДС. Есть координаты зав.кафедрой (эл.почта). Знающие подскажите - корректно ли обратиться по эл.почте к зав.каф. по вопросу научного руководства, да и вообще по всем вопросам которые возникают? или необходимо ехать и лично встречаться? И стоит ли отправить что-то вроде реферата (как для поступления в аспирантуру), чтобы показать себя и интересующую тему?))
Я бы посоветовал Вам не писать, а сначала позвонить в отдел аспирантуры этого вуза и аккуратно узнать про возможности поступления в аспирантуру. не забывайте, что если Вы работаетет в госучреждении, Вы имеете в ряде случаев право претендовать на бесплатное обучение в очной аспирантцуре (никого не будет волновать что Вы фактически находитесь от вуза за тысячу километров). Узнпцте стоимость, сроки поступления и имена руководителей по интересующей Вас специальности. После этого звоните (не пишите) потенциальнмоу научруку и договариваетесь с ним о встрече, если он выразит Вам свой интерес. Это поколение не очень любит писать по электроннйо почте, да и вживую Вы сможеет ответить на все вопросы.

К беседе подготовьтесь, сформулируйте примерную тему, неплохо будет, если ознакомитесь с названиями трудов научрука, чтобы вовремя их ввернуть в разговоре.

И еще - деньги с Вас могут попросить даже в бесплатной аспирантуре - за защиту. Юристы, увы, еще хуже экономистов в этом плане
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама