Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2010, 11:37   #13
Vica3
Platinum Member

Библиотека (традиционная) состоит из 3 частей:
а) книжки, купленные дедами и родителями по разным тематикам (рука не поднимается выкинуть)
б) учебная литература времен обучения в вузе и первых лет работы в системы ВШ (аналогично)
в) литература художественная, поглощаемая в безумных масштабах (из моей семьи "электронное чтиво" воспринимаю только я)
Вся библиотека занимает а) в одной комнате 1,5 стены (стеллажи+стенка), б) во второй комнате 2 стеллажа. (А, черт, забыла архив на чердаке - материалы и результаты историографического дипломного исследования )

Научная и учебная (+методическая) лит-ра с 2004 года - в электронной библиотеке личной (форма: диски (то, что было скачано во времена, когда внешних винтов не было) и 2 внешних винта...

С этого года, после приобретения "электронной читалки" - похоже скорость приращения бумажной художественной лит-ры все же упадет...

ЗЫ. О личных и не личных бумажных книгах: уже толком сама не знаю - где - что... книги имеют привычку кочевать... Где-то "живут" годами мои книги (в смысле лично приобретенные), у меня так же "прижились" чужие...
В этой связи лет 7 назад был анекдотичный случай: взяла книжку на недельку, вернула по просьбе владельца не ему лично, а общему другу уже забыла об этой истории, но через 2 (два) года, от человека, не имеющего ничего общего с этими двумя людьми (условно: Y) получаю эту же книжку с извинениями и фразой, что мол Х (а его я вообще не знаю) просил давно уже мне ее вернуть, вот Y и возвращает, но с полугодовым опозданием....
Самой примечательной была реакция на все произошедшее истинного хозяина книги: "А разве это - не твоя???"
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама