Присоветуйте уважаемые определиться с темой
Fialka, я не неспециалист в данной тематике, поэтому может быть мои идеи не верны, но все-таки попробую)).
Мне, кажется, надо сначала определиться, о какой группе студентов Вы хотите писАть: о той, которая пришла в вуз, потому что надо куда-то поступить и где-то учиться (они действительно могут не иметь тяги в данной специальности и не исключено, что найдут себя только после выпуска и пойдут на второе высшее). Или о тех, кто все-таки интересуется будущей профессией, но не определился с направлением внутри нее (например, знает, что хочет быть врачом, но не знает, каким именно: хирургом, терапевтом и тд).
Всем остальным участникам этой темы… А вот на наш факультет в последние годы поступают потому что это модно, круто и «гламурненько»)))). И приходят туда в основном не для того, чтобы учиться, а для того, чтобы потусоваться. Там и раньше тусовались, но в последние годы эта тусовка приобрела такой грандиозный размах, что работодатели отказывались брать на работу выпускников нашего факультета (ну не сплошь и рядом, конечно, но часто). Причем так прямо и формулировали свой отказ. В результате с прошлого года деканат начал закручивать гайки и халявы вроде бы поубавилось. Что будет дальше – посмотрим.
|