Всем здравствуйте! Прочитала тему, но ответов на свой вопрос не нашла..
Очень прошу помочь мне в решении немного запутанного вопроса, буду очень благодарна за помощь!
Ситуация такая: у меня около месяца назад закончен срок аспирантуры, но диссертация уже практически готова. В прошлом году я сменила научного руководителя неофициально (на кафедре все знают об этом включая завкафедрой) и под руководством этого человека выполнила работу уже совсем по другой теме, чем была заявлена в начале моего обучения. История несколько запутана тем, что когда я поступала в аспирантуру, человек, под неофициальным руководством которого я выполнила работу еще не имел право брать аспирантов, а теперь имеет такое право. Но так получилось, что поскольку официально как НР прописан человек под чьим руководством я не работала и ничего не писала (и тема была "не моя") я теперь оказываюсь в дурацком положении: вроде уже не аспирант, но должна выходить на предзащиту и мне конечно хотелось бы, чтобы фигурировала фамилия человека, который со мной работал. Я связывалась с отделом аспирантуры вуза, но там меня напугали: сказали, что я, конечно, имею право защищаться в течение года после окончания аспирантуры, но поскольку кафедра не успела прописать моего нового руководителя, то в документах будет идти тот, с кем я не работала,а кого когда то просто официально поставили мне в руководство. Подскажите, пожалуйста, кто знает, есть ли какие-нибудь положения о возможности смены руководителя непосредственно перед защитой?
|