Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2007, 15:38   #8
RuBor2
Junior Member
 
Регистрация: 24.07.2007
Сообщений: 57
По умолчанию В борьбе за удлинения списка литературы

По-моему, недостаточное внимание уделено электронным публикациям. Работы, размещённые в Интернете - вполне нормальные публикации, на которые можно ссылаться (как это делать - обсуждается http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...read.php?t=884 здесь ). Вопрос научной значимости такой публикации, весомости для совета - это уже отдельная тема. Что приемлет совет, а что может вызвать вопросы и сомнения - лучше обсудить с секретарём совета.

Ряд зарубежных статей и книг, недоступных в наших библиотеках, можно найти в Интернете. Не стесьняйтесь давать ссылки на альтернативные электронные источники.

Если есть знакомства в зарубежных институтах, то можно попросить выложить диссертации в Интернет - на них можно будет спокойно ссылаться.

Цитата:
Описывая разработанность проблемы, я пишу, что защищены такие-то диссертации, но я их в руках не держала, потому что в стране их вообще нет, но, судя по названию, они точно по моей проблеме. Так можно делать?
В этом случае, наверное, лучше ссылаться не на сами диссертации, а на тот источник, откуда Вы узнали о существовании этих работ и их названиях. Таким источником, например, может быть страница официального сайта института, где защищались диссертации, со списком работ и тематик.

По поводу ссылок на электронные копии (pdf и т.п.) печатных изданий. Если само издание доступно в публичных библиотеках, то нет необходимости уточнять, каким образом Вы с ним знакомились (в читальном зале или через Интернет) - давайте ссылку только на бумажное издание. Если знаете, что в библиотеках такого не найти, то укажите "Доступен также в виде электронного ресурса..." (как грамотно описать - нужно смотреть в соответствующих ГОСТах).
RuBor2 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама