Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2007, 14:19   #11
RuBor2
Junior Member

По умолчанию В борьбе за удлинения списка литературы

Цитата:
RuBor2

Цитата:
Вопрос научной значимости такой публикации, весомости для совета - это уже отдельная тема.

VAR
А почему Вы переводите вопрос в плоскость "прокатит"/"не прокатит"? Научная значимость публикации, существующей только в электронном виде и для совета и вообще "по жизни" равна нулю. Хотя бы потому что нет никаких гарантий, что в один прекрасный день она не исчезнет.
Ну что Вы говорите?! Существуют такие понятия, как "электронные издания", "электронные журналы" (в том числе и реферируемые), "e-print"...

Посмотрите, например, ссылки http://arxiv.org/servers.html и http://www.virtualjournals.org/ Статьи, публикуемые в перечисленных там электронных изданиях, порой имеют большую научную значимость, нежели статьи из некоторых наших печатных журналов. Это признано во всём мире, в том числе и в России.

К тому же научная значимость работы определяется содержанием, её влиянием на научную общественность (о чём косвенно можно судить по изданию, принявшему работу), а вовсе не физическим носителем информации и формой публикации.

P.S. "прокатит - не прокатит" относится к квалификации источника. Одно дело - статья в широко известном и признанном мировым сообществом электронном издании или размещённая на официальном сайте научного / учебного заведения, и совсем другое - документ с сайта коллекции рефератов или *.narod.ru. В профильном совете сидят грамотные люди, которые знают цену тем или иным электронным публикациям (не знаю, правда, как с этим обстоят дела в гуманитарных науках).

Добавлено

sania
Цитата:
Интересно, кто именно в совете этим занимается? При всем своем достаточно богатом воображении не могу представить, чтоб этот человек нашел время и поехал по библиотекам проверять и перечитывать источники.
Не думаю, что в совете кто-то специально этим занимается. В принципе, просмотреть список источников и задать вопросы по ним (в какой степени на каком из них базируется диссертация) может любой. Более глубоко могут копнуть оппоненты, ведущая...

А что так волноваться, у Вас целые главы диссера выстроены на фальсифицированных источниках?
RuBor2 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама