VAR
"Непризнанных гениев" и объединяющих их "академий" везде хватает. Я, в силу специфики специальности (физика и связь), чаще сталкиваюсь с естественнонаучными. И проявляются они особо ярко. Однако физики к электронным публикациям относятся достаточно лояльно - ведь они всю эту www-кашу и заварили именно с целью оперативного обмена информацией в виде электронных препринтов и баз данных по результатам экспериментов.
Насчёт "неловкого движения" Вы не правы. Серьёзные электронные издания растиражированы в громадном количестве копий (в том числе и бумажных), да и сами серверы представляют собой распределённую систему (с размещением дублирующих хранилищ по всему миру).
Электронные публикации официально признаны ВАКом:
Цитата:
К опубликованным работам, отражающим основные научные результаты диссертации, приравниваются...
публикации в электронных научных изданиях, зарегистрированных в федеральном государственном унитарном предприятии "Научно-технический центр "Информрегистр" в порядке, согласованном с Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки.
(п. 11 ПОЛОЖЕНИя О ПОРЯДКЕ ПРИСУЖДЕНИЯ УЧЕНЫХ СТЕПЕНЕЙ, утв. Постановлением Правительства РФ N74 от 30.01.02 в ред Пост. 227)
|
К тому же изначально речь шла не о собственных публикациях, а о ссылках на чужие работы, откуда была почерпнута информация... Так что ссылайтесь хоть на школьный реферат, если такая ссылка уместна в контексте исследования...