Большое спасибо за то, что откликнулись. Не поняла вопрос про "Развод?". Аспирантура официальная, при институте. Но т.к. я никогда с этим не имела дел, естественно не совсем понимаю какие исследования должна проводить, и что можно провести в философии. Хотя бы пример..Выбор научруков пока не велик - всего 3 чел., и добиться правды от них (хотя бы ответ на прямой вопрос: "Что делать?"

невозможно: то ли им некогда, то ли просто лень, то ли сами не знают. Научрук сказал почитать книгу Элиаде "Мифы.Сновидения.Мистери " и на основании её сделать выводы и составить план. С книгой вообще катастрофа - она первый и последний раз издавалась в 1996 малым тиражом и найти её нереально.
На данном этапе меня отправили в библиотеку - собрать 200 источников книг для написания труда ( программа поиска выдаёт по словам диссера список книг). Но источников оказалось крайне мало. Как обнаружить недостающие книги? Я, конечно, не знаю как правильно учиться в аспирантуре, но чувствую себя здесь полным идиотом (несмотря на две вышки), ибо ничего не понимаю, а объяснять никто ничего не собирается.
А насчёт того, что "дипломы в метро покупали" это, конечно, не так. Скорее всего, им всем просто лень...
Добавлено
Забыла сообщить - я прикрепилась соискателем. Может, кто посоветует в инете ссылку на какое-нибудь пособие для самых начинающих обучение в аспирантуре и ничего не знающего здесь... Я просто не пойму что надо сперва делать. Как начать?????
Понимаю, что выгляжу глупо. Просто в аспирантуре всем некогда..или не хотят??