Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2010, 21:30   #1
Ильнек
Newbie

По умолчанию Аспирантура РГГУ.

Доброго времени суток!
В этом году заканчиваю технический ВУЗ и собираюсь поступать на отделение очной аспирантуры в РГГУ.
Поступать хочу на платной основе по специальности - История (отечественная или всемирная ещё не определился).
Что касаемо научного уровня подготовки аспирантов в этом универе - по-поводу этого не осведомлён, но почему то сразу же решил поступать именно в РГГУ.
В большей степени меня волнует вопрос связанный с научной деятельностью и получением учёной степени, т.к. ещё с окончания школы мне не суждено было поступить на исторический, а идти "грызть гранит" таких страшных предметов как "геомеханика, гидромеханика, механика подземных сооружений" ну и т.д., вечный же вопрос об отсрочке от армии, скорее, второстепенен в данном случае.
О бюджете даже речи быть не может, т.к. английский даже с натяжкой можно назвать "удовлетворительным". Ну а что же касается платной основы.. то тут хотелось бы услышать Ваше мнение, уважаемые аспиранты. Стоит ли пытаться? Сложно ли сдавать экзамены? Найти научного руководителя ну и вообще, какие ожидают сложности?
Заранее благодарю.
Ильнек вне форума   Ответить с цитированием
Реклама