Посмотрел тут урывками для отдыха пару сериалов, "Спартак. Кровь и песок" и "Живая мишень", первые сезоны.
Что хочу сказать.
Первый, нечто мясное и весьма эротичное (если не сказать, порнушное местами) в мультяшно-комиксовой стилистике зооспартанцев. В целом ничего особенного, хотя местами забавно. Один момент меня всерьез насмешил. Если кто помнит, в классическом романе Джованьоли у Спартака было два основных сподвижника, Крикс и Эномай. Здесь, соответственно, постоянно шло подсознательное сравнение книги с сериалом. И если Крикс обнаружился сразу, то Эномай никак не появлялся. Опять же, если помните, у Джованьоли это гигант-германец, то есть представляется некий персонаж сугубо арийской внешности: светловолосый, голубоглазый и т.д. И внезапно в одной из последних серий выясняется, что Эномай -- это присутствующий с самого начала учитель гладиаторов, причем
негр. Вот тут я изрядно посмеялся.
Второй сериалец, опять же, в стилистике, нечто вроде бондианы. По сюжету все вполне стандартно, такой светлый джедай с темным прошлым с мужественной физиономией и героическими манерами. Весьма на любителя, но, опять же, заинтриговал один момент. Если кто смотрел этот сериал, и при этом сможет вспомнить книгу Микки Спиллейна "Охотники за девушкой", нет ли у вас впечатления, что, во втором сезоне должно произойти некое событие?..

Впрочем, тут я уже сказал то, что хотел.