Цитата:
Сообщение от osmos
5 копеек женатого мужчины6
- счастливая семья - это партнеры одного уровня образования, со схожими интересами,
но разными характерами, дополняющими друг друга;
- если в семье нет разногласий - значит брак неудачный: либо один подавляет другого,
либо кому-то из двоих наплевать. Бывают еще варианты.
|
Разумеется, разногласия и противоречия существуют в любых отношениях, однако они должны быть именно разногласиями, должны высказываться и обсуждаться, а не превращаться в молчаливые обиды ("ладно, сделаю как ты хочешь, но потом припомню тебе это и заставлю сделать так, как я хочу") и последующие упреки. Если человек не готов говорить о том, что ему нравится и не нравится или не готов слышать своего партнера - вряд ли у таких отношений есть будущее.
Цитата:
- полноценная семья - это та, в которой есть дети, и их рождению рады оба родителя,
оба же занимаются их воспитанием, но в разной степени.
|
А если детей пока нет, то их появления хотят и он и она. Правда, потом иногда оказывается, что родителям нужны обобщенные "дети вообще", а не Петя, Маша, Лена, Вася, которые, как и все люди, нуждаются в персональной любви, персональном внимании и персональной заботе. Думаю, каждый из участников дискуссии знает примеры матерей, спихивающих детей на бабушек/дедушек/нянь и отцов, совершенно не торопящихся домой вечером.
Цитата:
- в семье и отношениях больше зависит от женщины, чем от мужа. Но ответственность мужчины от этого не уменьшается;
|
Вы не находите некоторого противоречия в этом высказывании?