Цитата:
Сообщение от osmos
Вместе с тем, ответственность мужчины в семейных конфликтах и его роль для сохранения
брака также не стоит уменьшать, не стоит все спихивать на женщину.
|
В сохранении семьи должна быть взаимная заинтересованность. Если одному из партнеров это "не надо", то никакие усилия другого ситуацию не спасут. А "не надо" бывает как мужчинам, так и женщинам. Только признаться в этом не получается, обычно вся ответственность за разрыв переваливается на бывшего партнера. Но если у женщины или мужчины раз, другой, третий "не получается" выстроить отношения, то проблему надо искать в себе, а не в других.
Цитата:
Сообщение от nauczyciel
Рецепт нормальной в понимании большинства людей жизни всё же существует - это работа, жильё, отсутствие всяких нехороших зависимостей, супружеская верность, общие дети. Если всё это присутствует - смысл разводиться?
|
Верно обратное - если чего-то из этого не присутствует, то это фактор риска разрыва отношений. А если все это есть, но отношения разваливаются из-за личных, а не социальных причин - ответ на Ваш вопрос очевиден. Чтобы жить своей жизнью.
Цитата:
Я тоже против такого сожительства.
И не согласен, что "гражданский брак" - мечта мужчин. Все мужчины, которых лично я знаю, против внебрачного сожительства. Все женаты, естественно.
|
Ага, ага.. А за измену камнями не забивают? На поленьях не гадают, какой муж попадется?
Понимаете, даже в самых медвежьих уголках нашей страны будущего у этих патриархальных пережитков нет. Не заставите Вы людей выходить замуж и жениться непонятно на ком, только чтобы играть социальные роли "правильного мужа" или "правильной жены", жить не своей жизнью.
Цитата:
Да, верно, здоровье - это очень важно.
|
Речь шла, очевидно, не о здоровье, а о физическом влечении друг к другу. На котором, конечно, далеко не уедешь, но без которого семейная жизнь вряд ли может быть полноценной и удовлетворять обоих партнеров. А проявляться оно может в разном возрасте в разных формах.