Я бы не стал употреблять слово "поборы". Я бы сказал об уместности слова "подарки", "банкет" и прочее. В прямом и наглом выбивании денег сомневаюсь. Более того, вы выбираете "непрофильную" специальность для этих двух вузов, которая "де-факто" предназначена для.. гкхм... "корма".
Нет,
это совсем не значит что у вас всё будет именно так. Однако сама вероятность сего явления лично мной и для ваших исходных данных оценивается как % 80-90.
Цитата:
Сообщение от Димитриадис
Дошло дело до представлиния текста на широкое обсуждение (пред- пред - защита, или обсуждение на межкаф. семинаре, или что-то вроде этого...). Критика была сокрушающей! Так повторялось трижды. После каждого мероприятия он устраивал (широкая душа) хороший банкет. Пили, ели, ругили, хвалили... Последняя официальная предзащита была практически разгромной... с большим трудом выпустили на защиту. Мой НР сказал свое слово, заступился (к нему прислушиваются). Полуживой доцент в итоге защитился отлично. Высокое качество диссера отметили и коллеги из конкурирующих фирмнаучных школ и вузов. Заключительный банкет был просто фееричным.
|