Цитата:
Сообщение от Andriy
1. В отзыве на автореферат написали такое замечание: "слишком мало экспертов". я оценивал факторы, влияющие на ассортиментную политику. и опросил всего 6 экспертов. однако это было на заре диссертации, когда я анализировал только рынок Приморского края. всего у нас 18 предприятий, то есть 33% опрошенных - более чем хорошо.
потом многочисленные пертрубации, и получилось, что доля опрошенных мною предприятий составила менее 1% (всего 3000 предприятий в России).
|
Замечание абсолютно правильное. Если Вы делаете выводы об общем на основе частного, докажите, что так делать корректно, что выбранный Вами региональный рынок репрезентативен для России в целом. Если не можете - несоответствие диссертации содержанию. Но это по "гамбургскому счету", итак понятно, что прокатит любая писанина и любые ответы на вопросы. Защита диссера в 99% случаев формальность.
Цитата:
Сообщение от Andriy
спасибо.
а вот один оппонент приписал свое замечание, только по телефону сказала, что-то типа "маленький объем работы, 110 страниц чистого текста, и не всё раскрыто".. но сказала будет рекомендовать к присуждению
|
"Ваш диссер говно и не представляет никакой научной ценности, но к защите я Вас рекомендую". Вас такой подход в научном сообществе еще удивляет? А 110 страниц для диссера, тем более, гуманитарного, объем, действительно, неприлично малый. Впрочем, успешно защищалось и не такое. Вообще, по личным наблюдениям, из всего массива диссертаций какую-то научную ценность и новизну имеют от силы 20%.
Добавлено через 37 секунд
Цитата:
Сообщение от Vica3
в грядущей докторской
|
"а ты не лопнешь, деточка?" (с)