Цитата:
Сообщение от Ink
Учебники - ну пусть мы купим новые: нр сказал, что только вышли и очень хорошие:
|
А, вот я еще что хотел добавить. По поводу книг, используемых для работы. Если это не ситуация, когда человек учится на физика и после окончания вуза собирается заниматься политологией (как тут в соседней теме), а работать по специальности, то можно считать, что хорошие книги по специальности будут востребованы и в дальнейшем. Так что эти расходы не одноразовые.
Покупка диссертаций для написания дипломной работы. Хм. Без этого, думаю, вполне можно обойтись и ограничиться доступной проф. литературой (включая периодику).
Цитата:
Сообщение от Ink
Распечатка у нас - 3 руб/стр
|
Бумага самая дешевая офисная, 500 листов 120 рублей или где-то около того, то есть 24 копейки лист.
Картридж для принтера. На примере бытового лазерника HP 1006, если новый, то 2000 рублей на 1500 страниц (нормативное расчетное количество страниц) 1,3 рубля за страницу. Но я сомневаюсь, что ограниченный в средствах студент будет покупать каждый раз новый картридж для печати черновиков. Поэтому, перезаправленный 350 рублей на те же 1500 страниц или 23 копейки страница.
Итого бумага + тонер = менее 50 копеек/лист.
А вообще, тут очень много вариантов. Тот, кто будет "ужиматься", как уже было сказано, скорее найдет возможность печатать все это бесплатно, скажем, у родителей на работе (моральные аспекты оставим в стороне).