Цитата:
Сообщение от Jacky
Так что эти расходы не одноразовые.
|
Да, это инвестиции, но происходят они здесь и сейчас, а вызваны имено написанием диплома. Так что вполне логично и считать, и относить их сюда.
Цитата:
Сообщение от Jacky
Покупка диссертаций для написания дипломной работы. Хм. Без этого, думаю, вполне можно обойтись и ограничиться доступной проф. литературой (включая периодику).
|
Как бы у нас практикуется. Можно конечно сидеть в ВЧЗ и выписывать в тетрадку, но я думаю всем понятна бесперспективность такой работы.
Цитата:
Сообщение от Jacky
Бумага самая дешевая офисная, 500 листов 120 рублей или где-то около того, то есть 24 копейки лист.
.................................
А вообще, тут очень много вариантов. Тот, кто будет "ужиматься", как уже было сказано, скорее найдет возможность печатать все это бесплатно, скажем, у родителей на работе (моральные аспекты оставим в стороне).
|
Рассматриваем усредненный вариант. Далеко не у всех еще есть лазерники, кто-то живёт в общаге и т.д. Опыт, скажем, этого семестра показывает, что собственный принтер только у ~ 10-20% студентов, еще столько же печатают у родителей, друзей, на собственной работе и т.д. Все остальные распечатывают в копи-центрах.