Цитата:
Сообщение от Марина О.
Всем привет и здравствуйте. Вопрос - в теме. Возможно ли в перспективе защитить докторскую, не работая ни в ВУЗе, ни в ином образовательном учреждении.
|
оптимальный вариант - это платная
очная докторантура. А для личного листка (в ВАК) - человек не работает, диссер пишет - он же очный докторант. тем и живет
Цитата:
И вообще будут ли публиковать статьи человека, если он к.н., но работает не в научной и не в образовательной сфере.
|
почему нет,

если буратино/мальвина числится докторантом при кафедре вузика (НИИ) - так и будет указано в статейках
если вообще нигде не приписан - независимый исследователь (ищи такую тему в публикациях)
Добавлено через 4 минуты 27 секунд
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
Например, ряд журналов по экономике требует при представлении статьи также представить рекомендацию к публикации в виде выписки из протокола заседании кафедры, где эта статья обсуждалась.
|
Иван, я смотрю Вас притягивает ко всякого рода фимозным неадекватам - кстати, по политототе таких немало - но я таких совков на пушечный выстрел обхожу (с неделю назад мне как раз такие на почту спамили с запросом)
Цитата:
Если в вузе не работать, такую выписку может быть получить проблематично.
|
а соискатель или "очный" докторант (ибо заочного - нету такого зверя) - он што, не при кафедре числится?