Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2010, 23:51   #1
Pine83
Newbie

По умолчанию Переход в другой совет: быть или не быть?

Здравствуйте! Хотелось бы вкратце изложить свою ситуацию. Я окончила аспирантуру осенью прошлого года с полностью готовой диссертацией, сданными экзаменами и нужным количеством публикаций. Казалось бы, все хорошо, но есть проблема. Ввиду непростых личных отношении в нашем НИИ фактически происходит травля моего научника и меня. Уже почти в течение года в родном отделе в рассмотрении диссертации с выдачей официального заключения отказывают (банально тянут время, постоянно отправляя на мелочные доработки и не созывая при этом заседания, то есть фактически отказывая в предзащите). При этом имеются два положительных отзыва рецензентов. В рамках своего заведения эту проблему решить невозможно, так как все происходит с ведома дирекции, сам директор при этом и является начальником отдела.

Есть договоренность с другим диссертационным советом, что при наличии хоть какого-нибудь заключения я могу защититься у них. Но и в родном отделе так же в последнее время идут намеки, что мол ветер подул в другую сторону и защита не за горами.

Вопрос: в случае успешного (а вдруг?) прохождения предзащиты стоит ли пытать счастья в родном ученом совете, или сразу бежать оттуда, получив на руки документы? Есть вполне обоснованные опасения, что это может быть очередной подвох. Если я выхожу на защиту в своем совете, что я теряю в случае неудачи? Как это сказывается на возможности ухода в другой совет?

Спасибо.
Pine83 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама