Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2010, 11:57   #117
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Возможно, мой взгляд - это взгляд поверхностного путешественника, но таких страшных развалюх как у нас я не видел в Польше нигде.

Все аккуратно, красиво. Домики - прелесть. Стены в один кирпич (смех на наш взгляд), но под черепичной крышей и с подсиженной лужайкой. На перекрестках часовенки - Богоматери все в цветах, умиляет. Представлю, что у нас сделают, если иконы на перекрестках установить...
Всё верно - поляки очень блюдут внешний облик и сильно зависят от мнения окружающих. Такой вот он, польский стиль
Знаю одну семью (ассистента ВУЗа, между прочим ), где дети колбасы не едят месяцами, ни разу в жизни ни ездили отдыхать даже на польское море, зато отец семейства всегда модно одет и подстрижен, лужайка перед домом тоже идеально подстрижена, сам дом симпатично и недёшево отделан, причём только со стороны улицы. И всесезонный туалет типа сортир. Но кто ж его видит во дворе-то?

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Гопота и там есть (видел), но, видимо, края эта гопота знает, раз до сих пор не поотшибала этим статуэткам Богоматери голов и не понаписала срамных слов.
Да, как-то то, что связано с религией, не трогают. Зато всё остальное исписано прилично. То есть неприлично
Например, я уже несколько лет удивляюсь регулярно обновляемой надписи "HWDP" с соответствующим рисунком на стене Вавеля!
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Реклама