Здравствуйте!
У меня пару вопросов по поводу публикаций в интостранном журнале:
1) публикация в журнале ELSEVIER. По номерам страниц в журнале видно, что статьи занимают 10-15 стр. Чтобы их просмотреть напрямую, нужно платить. Поэтому я пользуюсь поиском в Google, ищу файл pdf с тем же названием статьи и, как правило, его нахожу, но размер статьи уже не 10-15 стр., а 40-45. Не понимаю, это как. Такое ощущение, что материал статей в журнале уже раньше публиковался авторами полноценным отчетом об исследовании, а потом его краткий вариант появляется в журнале. Кто-нибудь может прояснить ситуацию?
2) Существует такая электронная база данных NEP: New Economics Papers (nep.repec.org), в которой собраны свежие публикации по экономике. Объем публикаций 40-45 страниц. Как понять, где они были и были ли опубликованы? Почему они такого большого объема? Я сначала подумала, что эти статьи где-то печатаются, а потом с согласия владельца прав на статью появляется в это базе и становится общедоступной. Но тогда где же выгода редакторов журналов, которые получают деньги от продажи статей? Поясните, пожалуйста.
Спасибо
|